Закон 54-ФЗ, как с ним жить?
Закон 54-ФЗ, как с ним жить?

Пока айтишники обсуждали нейросети, бигдаты и машинное обучение, в малом бизнесе жили по-старому. Выручку считали на калькуляторах, продажи записывали в тетрадочку, чеки били на примитивных кассах. Но всё меняет новый закон — 54-ФЗ.

С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2. ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных. 

 

Снимок экрана 2017-06-10 в 13.29.31

 

В связи с этим компания Эвотор разработала настоящую экосистему: 

  • Смарт-терминал «Эвотор», который работает в 100 000 магазинах и кафе, каждый день их становится больше. 
  • Сам магазин работает как витрина для приложений — больше 50 приложений уже продаются и помогают малому бизнесу.
  • API, средства для разработки и сбора денег — всё готово и проверено.

Бизнесмен устанавливает смарт-терминал «Эвотор» с базовыми функциями, а дополнительные покупает в магазине приложений. Продавать свои приложения в магазине Эвотора может любой разработчик. В этом году онлайн-кассы установят 1,2 миллиона предпринимателей, в следующем — еще 2 миллиона. Это новый рынок для разработчиков, и кто придет первым, тот отхватит лучшие куски, установит свои правила.

Если  тебя заинтересовала эта информация, регистрируйтся на сайте и создавай приложения для платформы «Эвотор».

Если хочешь разобраться получше, задать вопросы, увидеть процесс разработки живьем — приходи на конференцию Evotor Change!

Почему мы советуем вам посетить данное мероприятие? Потому что там расскажут, куда развивается рынок и, что изменит ФЗ-54 в сфере предпринимательства. Это уникальное мероприятие как для разработчиков, так и для действующих/потенциальных предпринимателей. 

поделиться

«Быть или не быть?» или принятие решений

Читать
Анастасия Слинько
Анастасия Слинько

Guideline School

Я верю, что нужно ставить цели...

Читать
New Generation School
New Generation School
Ежедневный редактор

5 советов для успешной самопрезентации